
Мыло "с нуля" Глинтвейн
Что может быть лучше захватывающего хобби, которое не только развивает творчество и фантазию, но и гарантирует отличное настроение? Мыловарение сегодня стало очень популярно, ведь создание мыла с нотками любимого аромата и цвета увлекает с головой. Разнообразие размерных форм, множество волшебных оттенков, природные компоненты и изысканные парфюмы — вот помощники в любимом деле. Натуральная косметика в виде мыла ручной работы поможет сохранить молодость и здоровье, а так же наполнить организм жизненными силами и свежестью.













Первое мыло появилось в Средиземноморском регионе примерно в году до н. Для изготовления мыла использовался животный жир или оливковое масло, которые кипятили с золой до тех пор, пока вся влага не выпаривалась. С возрастом мыло не портится , а как сыр или вино при правильном хранении становится только лучше: запах становится тоньше. Мыло лучше пенится и меньше сушит кожу.






Новогоднее настроение создается мелочами… ароматом апельсинов, корицы, ванили, цветами мятных леденцов — зеленый, белый, красный… такое и наше мыло с маслом ши — праздничное! Простой рецепт зимнего мыла холодным способом с маслом ши и декором из мыльного конфетти. Приготовление в два этапа: первым делом нужно сварить мыло для конфетти, затем приступать к основному рецепту.








